葉ワサビの味噌づけ♪ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 葉わさび 200グラム
- 味噌 200グラム
- 砂糖 100グラム
- チューブワサビ 小さじ2弱
- みりん 大さじ1
- 炒り胡麻(好みで) 適量
作り方
-
1
葉わさびは熱湯をまわしかけ、冷水で荒熱をとる。
水気を絞り、小さく切る。 - 2 味噌200グラム・砂糖100グラム・みりん大さじ1・チューブワサビ小さじ2弱を混ぜる。
-
3
葉わさび・手順2を混ぜる。
しばらくおいて味を馴染ませる。 -
4
お好みで、炒りゴマをいれても美味しいです。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません