小松菜と厚揚げの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をまわしかけ、さいの目切り。
小松菜は2センチ幅に切る。 - 2 水5カップ・粉末和風だし小さじ2を沸かし、小松菜の芯・厚揚げ→小松菜の葉の順に入れて煮る。
- 3 葉がしんなりしたら、味噌大さじ3弱を溶かしいれて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません