タラのクリームパスタ♪ レシピ・作り方

タラのクリームパスタ♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • パスタ 250グラム
  • タラの切り身(骨無し) 150グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1袋
  • 牛乳 300cc
  • とろけるチーズ ひとつかみ
  • 固形コンソメ 1個
  • 大さじ2
  • 適量
  • 塩こしょう 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • バター 少々+15グラム

作り方

  1. 1 シメジは手でさく。
    玉ねぎは薄切り。
    タラは一口大に切り、塩こしょう少々をふる。
  2. 2 バター少々をひき、タラを焼く。表面が白くなったら、一旦取り出す。(中まで火が通らなくてもOK)
  3. 3 バター15グラムをひき、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、シメジ・酒大さじ2を加え炒める。
    シメジがしんなりしたら、塩こしょう少々をふる。
  4. 4 タラ・牛乳300cc・砕いた固形コンソメを入れて煮る。
  5. 5 とろけるチーズをひとつかみ入れる。
  6. 6 熱湯に多めの塩を入れて、パスタを少し固めに茹でる。
    パスタソース作りと同時進行で茹でるといいです。
  7. 7 湯切りしたパスタを入れて、炒め合わせてソースと絡める。
    塩こしょう少々で調えて、粗挽きこしょう少々をふる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010684
  • 公開日:2015/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ玉ねぎ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る