アサリのバター酒蒸し♪ レシピ・作り方

アサリのバター酒蒸し♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • アサリ 250グラム
  • 長ネギ 5センチ
  • ニンニク 1かけ
  • 大さじ2
  • 有塩バター 15グラム
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 アサリは殻通しをこすりつけながら、水でよく洗う。
    ニンニクはみじん切り。
    長ネギは、縦半分の小口切り。
  2. 2 有塩バター15グラムをひき、ニンニクを炒める。
  3. 3 ニンニクの香りがしたら、アサリを加えてひと混ぜ。
    酒大さじ2をくわえ、蓋をのせて蒸し焼き。
  4. 4 貝の口が開いたら、ネギを加えて、ひと混ぜする。
    こしょう少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010659
  • 公開日:2015/04/05
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あさりの酒蒸しあさり長ネギ(ねぎ)
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