豆板醤のピリ辛餅♪ レシピ・作り方

豆板醤のピリ辛餅♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • 切り餅 2個
  • ニンニク 1/2個
  • 炒りゴマ 適量
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1弱
  • 豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. 1 切り餅は1個を4等分に切る。
    ニンニクは摩り下ろす。
  2. 2 醤油大さじ1・酒大さじ1・みりん大さじ1・砂糖大さじ1弱・豆板醤小さじ1/2・ニンニクを混ぜる。
  3. 3 餅にかぶるほどの水を入れて、レンジ600Wで3分加熱。少し固めくらい。
    手順3・4は同時進行で、手早く。
  4. 4 手順2を鍋で沸騰させ、湯切りした餅・炒りゴマ適量を加えて、手早く絡める。
    出来上がり♪

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1300010541
  • 公開日:2015/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る