餅入りカレースープ♪ レシピ・作り方

餅入りカレースープ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 切り餅 4個
  • もやし 1袋
  • ベーコン 3枚
  • ニンニク 1かけ
  • 5カップ
  • 固形コンソメ 2個
  • 大さじ1
  • カレー粉 小さじ1強
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ベーコンは細切り。
    ニンニクは摩り下ろす。
    切り餅は1個を4等分に切る。
  2. 2 水5カップ・酒大さじ1・固形コンソメ2個・ベーコン・ニンニクを煮る。
  3. 3 ひと煮立ちしたら、もやしを加えて煮る。
    もやしがしんなりしたら、カレー粉小さじ1強・塩小さじ1/4で調味する。
  4. 4 半量の餅にかぶるくらいの水を入れて、レンジ600Wで3分ほど加熱。
    一気にたくさん入れると、火が通りにくいので、半分ずつにしました。
  5. 5 湯切りした餅を、熱々のスープに入れる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010502
  • 公開日:2015/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅もやしベーコン
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る