餅入りカレースープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコンは細切り。
ニンニクは摩り下ろす。
切り餅は1個を4等分に切る。 - 2 水5カップ・酒大さじ1・固形コンソメ2個・ベーコン・ニンニクを煮る。
-
3
ひと煮立ちしたら、もやしを加えて煮る。
もやしがしんなりしたら、カレー粉小さじ1強・塩小さじ1/4で調味する。 -
4
半量の餅にかぶるくらいの水を入れて、レンジ600Wで3分ほど加熱。
一気にたくさん入れると、火が通りにくいので、半分ずつにしました。 -
5
湯切りした餅を、熱々のスープに入れる。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません