合挽き肉と大根の煮物♪ レシピ・作り方

合挽き肉と大根の煮物♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 合挽き肉 380グラム
  • 生姜 1かけ
  • 1カップ
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2.5
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 粉末和風だし 小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 大根は1センチ幅の一口大に切り、熱湯で透き通るまで茹でる。
    生姜はみじん切り。
  2. 2 少量のごま油で、生姜・肉を炒める。
    肉の色が変わったら、大根をくわえひと混ぜ。
  3. 3 水1カップ・醤油大さじ3・砂糖大さじ2.5・酒大さじ2・みりん大さじ2・粉末和風だし小さじ1を加え、大根に煮汁に色がつくまで煮る。一旦冷まして味をしみ込ませて、食べる前に温める。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010372
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物生姜(新生姜)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る