すいとん粉で、もやしのちぢみ♪ レシピ・作り方

すいとん粉で、もやしのちぢみ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは細切り。
    もやしはラップをかけて、レンジ600Wで3分強加熱。もやしが透き通って柔らかくなったら、ザルにひろげ水分を飛ばす。キッチンバサミで食べ安い長さに切る。
  2. 2 すいとん粉100グラム・卵2個・水150cc・粉末和風だし小さじ1.5を混ぜる。
  3. 3 さらに、ベーコン・もやしを入れて混ぜる。
  4. 4 ごま油をひき、1/4の生地を流しいれて、両面がカリッとなるまで焼く。
  5. 5 ポン酢少々をかけて出来上がり♪
    サラダ油で焼いて、お好みソースでもOK。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010359
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしベーコン
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る