すいとん粉で、もやしのちぢみ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコンは細切り。
もやしはラップをかけて、レンジ600Wで3分強加熱。もやしが透き通って柔らかくなったら、ザルにひろげ水分を飛ばす。キッチンバサミで食べ安い長さに切る。 - 2 すいとん粉100グラム・卵2個・水150cc・粉末和風だし小さじ1.5を混ぜる。
- 3 さらに、ベーコン・もやしを入れて混ぜる。
- 4 ごま油をひき、1/4の生地を流しいれて、両面がカリッとなるまで焼く。
-
5
ポン酢少々をかけて出来上がり♪
サラダ油で焼いて、お好みソースでもOK。
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません