きんぴらごぼうにんじん レシピ・作り方

きんぴらごぼうにんじん
  • 約30分
  • 300円前後
sayusayu-ta
sayusayu-ta
すぐできます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは千切りにし水につけアク抜きしザルにあげる。
    にんじんも千切りする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し①を入れ中火で炒める
  3. 3 しんなりしたら☆を回し入れ水分がなくなるまで炒める。
  4. 4 盛り付けて完成です

きっかけ

野菜が食べたい時の夕飯副菜です。

おいしくなるコツ

同じサイズに切る

  • レシピID:1300010333
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん
料理名
きんぴらごぼうにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ウキウキるんるんkitchen
    ウキウキるんるんkitchen
    2019/10/24 17:13
    きんぴらごぼうにんじん
    美味しかったです♡
    ご馳走様でした٩(ˊᗜˋ*)و
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/05/07 19:42
    きんぴらごぼうにんじん
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨
  • ++めい++
    ++めい++
    2016/07/03 13:35
    きんぴらごぼうにんじん
    常備菜に作りました。
    色々活躍させまーす。
    美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • にょほほ☆
    にょほほ☆
    2016/06/21 14:31
    きんぴらごぼうにんじん
    美味しかったです☆ごちそうさまでした(^_^)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る