仕込みも調理も簡単☆うちのタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は余分な油をそぎ落とし包丁の先端でプスプス刺して筋きり。大き目の一口大に切り分ける。
- 2 ボウルに★を入れて混ぜ合わせるて1を漬け込む。。(半日くらいは、、)
- 3 フライパンに2を汁ごと入れて蓋をして中火で肉がプリッとするまで火を通す。(時々混ぜて)肉にほぼ火が通ったら蓋を取り水分を飛ばして汁が良い感じに絡まったら出来上がりです!
きっかけ
ほぼ常にある材料で足したり引いたりしながらこの分量で落ち着きました。。
おいしくなるコツ
皮目からちょっと焦げたくらいがうち好みです♪ パンに挟んだりしても美味しく食べられます!
- レシピID:1300010331
- 公開日:2015/01/21
関連情報
- 料理名
- タンドリーチキン
レポートを送る
4 件