仕込みも調理も簡単☆うちのタンドリーチキン レシピ・作り方

仕込みも調理も簡単☆うちのタンドリーチキン
  • 1時間以上
  • 300円前後
さっち917
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朝漬け込めば夜はフライパンで焼くだけ♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ★プレーンヨーグルト 大さじ5
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • ★カレー粉 小さじ1
  • ★塩 2つまみ
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★ウスターソース 小さじ1
  • ★はちみつ 小さじ1
  • ★にんにく摩り下ろしチューブ 2cmくらい

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な油をそぎ落とし包丁の先端でプスプス刺して筋きり。大き目の一口大に切り分ける。
  2. 2 ボウルに★を入れて混ぜ合わせるて1を漬け込む。。(半日くらいは、、)
  3. 3 フライパンに2を汁ごと入れて蓋をして中火で肉がプリッとするまで火を通す。(時々混ぜて)肉にほぼ火が通ったら蓋を取り水分を飛ばして汁が良い感じに絡まったら出来上がりです!

きっかけ

ほぼ常にある材料で足したり引いたりしながらこの分量で落ち着きました。。

おいしくなるコツ

皮目からちょっと焦げたくらいがうち好みです♪ パンに挟んだりしても美味しく食べられます!

  • レシピID:1300010331
  • 公開日:2015/01/21
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カテゴリ
タンドリーチキン鶏もも肉その他の鶏肉料理
関連キーワード
簡単 美味しい 子供好き フライパン
料理名
タンドリーチキン
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つくったよレポート(4件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2021/02/05 10:22
    仕込みも調理も簡単☆うちのタンドリーチキン
    すごく美味しかったです〜♡鶏ハムの残りを漬け込んで胸肉でしたがソースがしっかりしてるので、家族にも好評でした!(⌒▽⌒)
  • なーーーーこ
    なーーーーこ
    2021/01/19 16:39
    仕込みも調理も簡単☆うちのタンドリーチキン
    おいしかったです(♡∀♡)
  • ちびくまちゃん3
    ちびくまちゃん3
    2016/07/01 02:28
    仕込みも調理も簡単☆うちのタンドリーチキン
    マイルドで美味しかったです
  • しゅうくりいむ。
    しゅうくりいむ。
    2015/03/03 19:35
    仕込みも調理も簡単☆うちのタンドリーチキン
    ご飯と一緒にモリモリ!あっという間に完食してしまいました(^-^)v
    次はパンにも挟んでみたいです♪
    ごちそうさまでした☆

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