簡単!だいこんおろしアート ミルフィーユみぞれ鍋 レシピ・作り方

簡単!だいこんおろしアート ミルフィーユみぞれ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
kumikumi姉さん
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話題の大根おろしアートを不器用なワタシが挑戦してみました。意外と簡単だったので挑戦してみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜に豚肉をはさみ、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋の大きさに「1」で作ったものをきつめにいれ、隙間がないようにソーセージで埋め、塩こしょう、をいれます。
  3. 3 大根を大根おろしですり、水分を切って、クマの顔と耳を丸めて作ります。耳は茶色にしたいので、しょうゆで色をつけます。
  4. 4 のりで、クマの目と鼻をくりぬき、クマの顔部分にパスタで接着しかわいくつけます。
  5. 5 「2」の上にクマを置き、周りをもやし・ソーセージ・ちくわで埋めます。だし粉末といれ、水を「2」がうまるまで入れ、煮込みます。
  6. 6 10分ほど煮込んだら完成です。

きっかけ

テレビでやっていたので、作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

ポン酢で食べるのが、大根おろしとよく合い最高です。

  • レシピID:1300010200
  • 公開日:2014/12/12
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カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)寄せ鍋大根糖質制限・低糖質低カロリー主食
料理名
簡単!だいこんおろしアート ミルフィーユ鍋
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