簡単!だいこんおろしアート ミルフィーユみぞれ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜に豚肉をはさみ、食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋の大きさに「1」で作ったものをきつめにいれ、隙間がないようにソーセージで埋め、塩こしょう、をいれます。
- 3 大根を大根おろしですり、水分を切って、クマの顔と耳を丸めて作ります。耳は茶色にしたいので、しょうゆで色をつけます。
- 4 のりで、クマの目と鼻をくりぬき、クマの顔部分にパスタで接着しかわいくつけます。
- 5 「2」の上にクマを置き、周りをもやし・ソーセージ・ちくわで埋めます。だし粉末といれ、水を「2」がうまるまで入れ、煮込みます。
- 6 10分ほど煮込んだら完成です。
きっかけ
テレビでやっていたので、作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
ポン酢で食べるのが、大根おろしとよく合い最高です。
- レシピID:1300010200
- 公開日:2014/12/12
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