*牡蠣のレモン塩バター焼き* レシピ・作り方

*牡蠣のレモン塩バター焼き*
  • 約10分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
牡蠣をレモン塩とバターで焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣はザルに開け、片栗粉をまぶし、手でやさしくなで、水を張ったボウルで優しく洗います。水を変えてキレイにします。牡蠣全体に胡椒をし、小麦粉をまぶします。余分な粉は払います。
  2. 2 レモン塩はまとわりついている塩を振り払い使用します。(これは1年経ったもの。)
  3. 3 レモン塩を細かなみじん切りにします。
  4. 4 フライパンにバター、オリーブオイル、レモン塩を入れ、中火で牡蠣を焼きます。
  5. 5 牡蠣をひっくり返し、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにします。
  6. 6 焼き上がりです。
  7. 7 お皿にちぎったレタス、半分に切ったプチトマトを添え、焼けた牡蠣を盛り付けます。
    焼き立てをどーぞ★

きっかけ

レモン塩に合うかなーと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

レモン塩は出来れば3か月以上たったものの方が良いと思います。

  • レシピID:1300010167
  • 公開日:2014/12/03
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カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 レモン塩 バター焼き ワインに合う
料理名
牡蠣のレモン塩バター焼き
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