*牡蠣のレモン塩バター焼き* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣はザルに開け、片栗粉をまぶし、手でやさしくなで、水を張ったボウルで優しく洗います。水を変えてキレイにします。牡蠣全体に胡椒をし、小麦粉をまぶします。余分な粉は払います。
- 2 レモン塩はまとわりついている塩を振り払い使用します。(これは1年経ったもの。)
- 3 レモン塩を細かなみじん切りにします。
- 4 フライパンにバター、オリーブオイル、レモン塩を入れ、中火で牡蠣を焼きます。
- 5 牡蠣をひっくり返し、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにします。
- 6 焼き上がりです。
-
7
お皿にちぎったレタス、半分に切ったプチトマトを添え、焼けた牡蠣を盛り付けます。
焼き立てをどーぞ★
きっかけ
レモン塩に合うかなーと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
レモン塩は出来れば3か月以上たったものの方が良いと思います。
- レシピID:1300010167
- 公開日:2014/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のレモン塩バター焼き
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