体菜と厚揚げの卵とじ♪ レシピ・作り方

体菜と厚揚げの卵とじ♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 体菜 4本 250グラム
  • 厚揚げ 2枚
  • 2個
  • 300cc
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 粉末和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をまわしかけ、一口大に切る。
    体菜は、茎は削ぎ切り、葉はざく切り。
  2. 2 水300cc・粉末和風だし小さじ1・醤油大さじ2・砂糖大さじ1.5・酒大さじ1・みりん大さじ1を火にかける。
    体菜の茎・厚揚げをくわえて煮る。
  3. 3 厚揚げに軽く色がついたら、体菜の葉もくわえる。
    卵2個を割りほぐす。
  4. 4 葉がしんなりしたら、卵を流しいれる。
    卵が半熟に固まったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010165
  • 公開日:2014/12/03
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カテゴリ
厚揚げの煮物厚揚げ
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