大根と厚揚げのおでん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯でまわしかけ、1枚を4等分の三角に切る。
大根は1.5センチ幅の半月に切り、20分ほど下茹でする。 -
2
水3カップ・ヒガシマルうどんスープ2袋・大根・厚揚げを火にかける。
大根が柔らかくなるまで煮たら、一度冷ます。
食べる前に温めて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おでん
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません