大根と厚揚げのおでん♪ レシピ・作り方

大根と厚揚げのおでん♪
  • 約1時間
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 厚揚げ 2枚
  • ヒガシマルうどんスープ 2袋
  • 3カップ

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯でまわしかけ、1枚を4等分の三角に切る。
    大根は1.5センチ幅の半月に切り、20分ほど下茹でする。
  2. 2 水3カップ・ヒガシマルうどんスープ2袋・大根・厚揚げを火にかける。
    大根が柔らかくなるまで煮たら、一度冷ます。
    食べる前に温めて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010126
  • 公開日:2014/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る