*鶏の雪見鍋* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1 枚
- 大根(中) 1 本
- 長ネギ 1/2 本
- 酒 大さじ 1
- 塩 小さじ 1/2
- 昆布 5センチ角
- 水 500cc程
- ポン酢(ID1300000333) 100 cc程
作り方
- 1 大根はすりおろして土鍋に入れます。昆布、水、塩、酒も加え入れます。
-
2
鶏もも肉をそぎ切りにし、真ん中に加えます。
長ネギは鶏肉の周りにぐるりと並べ入れます。 - 3 蓋を閉じ、中火で加熱します。
- 4 沸騰したら弱火にし、5分程煮てからポン酢で召し上がれ☆
- 5 自家製柚子ポン酢の作り方はID1300000333です、参考にどーぞ。
きっかけ
食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
沸騰すると大根おろしが膨れてくるので水分は7分目位にすると良いと思います。
- レシピID:1300010125
- 公開日:2014/11/26
関連情報
- 料理名
- 雪見鍋
レポートを送る
2 件