*スペアリブとジャガイモの煮込み* レシピ・作り方

*スペアリブとジャガイモの煮込み*
  • 約30分
  • 1,000円前後
はい 山田です
はい 山田です
缶詰を使って簡単スペアリブ煮込みです☆骨付き肉って人間の本能を刺激する感じ~)^o^(

材料(3~6人分)

作り方

  1. 1 スペアリブの肉部分に切れ込みを4か所程入れ、塩、胡椒、白ワインで下味を付けます。
    ジャガイモは皮を剥き、4等分します。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを加えスペアリブをきつね色に両面焼きます。
  3. 3 スペアリブを横に寄せ、ジャガイモを全面軽く焼き、写真のようにスペアリブの隙間にジャガイモを埋めます。
  4. 4 水を加え、蓋を閉じ沸騰したら弱火で10分煮込みます。
    (だいたいジャガイモに火が入り始める頃です)
  5. 5 『カゴメ基本のトマトソース』を全部加えます。
  6. 6 蓋を閉じ、8分程度煮て、蒸かしたブロッコリーを加え、3分程煮て出来上がり☆
  7. 7 余ったら翌日に骨から肉を外し、ジャガイモと共に角切りにし、ブラックオリーブを加え煮て、パスタソースにしても美味しいです☆

きっかけ

試食して、美味しかったので真似て作ってみました。自分でも作れそうですが、つい買ってしまったので。。。

おいしくなるコツ

缶詰が良く出来てるので何も味は特にいらないと思います。

  • レシピID:1300010122
  • 公開日:2014/11/25
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カテゴリ
スペアリブブロッコリーじゃがいも
関連キーワード
スペアリブ スペアリブ煮込み スペアリブトマト煮込み ジャガイモ
料理名
スペアリブ煮込み
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つくったよレポート(1件)

  • 笛真珠
    笛真珠
    2016/04/19 22:44
    *スペアリブとジャガイモの煮込み*
    つくれぽ しつこくてすみません。どれもこれも美味しいレシピなものですから^^;

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