仙台麩と小松菜の卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は2センチ幅に切る。
卵3個を割りほぐす。 -
2
水2カップ・粉末和風だし小さじ1・醤油大さじ2・砂糖大さじ1.5・みりん大さじ1を火にかける。
沸いたら、小松菜・麩を入れて煮る。 - 3 小松菜が柔らかかくなって、麩が柔らかくなるまで煮る。
- 4 卵を2回くらいに分けて流しいれて、半熟に固まったら出来上がり♪
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- カテゴリ
- 麩
テツオ63
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うめねこ2022/02/03 18:04こんにちは〜フライパンの写真で失礼します。車麩と家庭菜園の小松菜で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。