*ラグーソースリゾット* レシピ・作り方

*ラグーソースリゾット*
  • 5分以内
  • 100円以下
はい 山田です
はい 山田です
残ったラグーソースと残り飯でリゾット風にしました。

材料(1人分)

  • ご飯 160 g
  • ラグーソース(1300009527) お玉 1杯
  • お玉 1杯
  • 干しミニトマト 3 個分
  • グリンピース(冷凍) 大さじ 1
  • イタリアンパセリ 少し
  • 黒こしょう 4 ガリガリ
  • 粉チーズ 小さじ 1程

作り方

  1. 1 フライパンに、ラグーソース、水、サッと洗って水気を切ったご飯、グリンピース、干しトマトを入れ中火にかけます。
  2. 2 粘つかせないように
    時々優しく混ぜ、煮ます。
  3. 3 水分がなくなりかけたら火を止めます。
  4. 4 お皿に盛り付け、仕上げに刻んだイタリアンパセリ、お皿の周りに粉チーズと黒こしょうを挽きかけて出来上がり☆

きっかけ

ラグーソースが残ってしまい、リゾットにリメイクしてみました。

おいしくなるコツ

干しミニトマトは横半分に切り、2日程天日干ししました。 ラグーソースのIDは、1300009527です、参考にどーぞ!

  • レシピID:1300009830
  • 公開日:2014/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
リゾット リメイクレシピ ラグーソース 簡単
料理名
ラグーソースリゾット
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る