*ラグーソースリゾット* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 160 g
- ラグーソース(1300009527) お玉 1杯
- 水 お玉 1杯
- 干しミニトマト 3 個分
- グリンピース(冷凍) 大さじ 1
- イタリアンパセリ 少し
- 黒こしょう 4 ガリガリ
- 粉チーズ 小さじ 1程
作り方
- 1 フライパンに、ラグーソース、水、サッと洗って水気を切ったご飯、グリンピース、干しトマトを入れ中火にかけます。
-
2
粘つかせないように
時々優しく混ぜ、煮ます。 - 3 水分がなくなりかけたら火を止めます。
- 4 お皿に盛り付け、仕上げに刻んだイタリアンパセリ、お皿の周りに粉チーズと黒こしょうを挽きかけて出来上がり☆
きっかけ
ラグーソースが残ってしまい、リゾットにリメイクしてみました。
おいしくなるコツ
干しミニトマトは横半分に切り、2日程天日干ししました。 ラグーソースのIDは、1300009527です、参考にどーぞ!
- レシピID:1300009830
- 公開日:2014/10/24
関連情報
- カテゴリ
- リゾット昼食の献立(昼ごはん)
- 料理名
- ラグーソースリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません