モロヘイヤとベーコンのスープ♪ レシピ・作り方

モロヘイヤとベーコンのスープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • モロヘイヤ 1/2袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ベーコン 2枚
  • ニンニク 1かけ
  • 5カップ
  • 固形コンソメ 2個
  • 大さじ1
  • 小さじ1/8
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは細切り。
    玉ねぎは薄切り。
    ニンニクは摩り下ろす。
    モロヘイヤは葉をむしる。
  2. 2 水5カップ・固形コンソメ2個・酒大さじ1・ベーコン・玉ねぎ・ニンニクを煮る。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら、モロヘイヤを加え軽く煮る。
    塩小さじ1/8・粗挽きこしょう少々で調えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009727
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープモロヘイヤ玉ねぎオニオンスープ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る