簡単炊飯器☆グルメ必見☆スルメでパエリア レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
「食品乾燥機でイカのワタ干し」
ID : 1300009684
こちらをご覧ください! - 2 スルメとイカのワタ干しを用意します。※スルメはあらかじめ水で30分程戻してもOK!ワタ干しは必要なし そのまま使います。
- 3 乾燥したホタテ・トマト・玉ねぎ、生エビ、ニンニクを用意します。
- 4 オクラ、パプリカを用意し、あらかじめ2分ほど下茹でします。※炊き上がった後10分ほど蒸らす時に入れます。
- 5 耐熱容器に水・コンソメ・サフランを入れ、電子レンジで3-5分程温めてからコンソメキューブを溶かします。
- 6 お米は洗ってザルにあけ30分程水切りしておきます。内釜にお米を入れ、5と3の材料を入れよくかき混ぜます。
- 7 オリーブオイル・酒・塩を混ぜ入れ、さらに2のスルメとワタ干しを入れて、炊飯器のスイッチをオン!
- 8 炊き上がったら、スルメをハサミで食べやすい大きさに切り、4の材料も入れ軽くかき混ぜ10分程蒸らします。※バターもOK!
- 9 器によそって、できあがり!※食べる前にレモンを絞ってふりかけてもさっぱりおいしいです!
- 10 「食品乾燥機で乾燥ホタテ」近日公開
- 11 「食品乾燥機で乾燥玉ねぎ」近日公開
-
12
応用レシピ!
★スルメで炊き込みご飯
ID : 1300009687
★スルメとセロリと玉子の炒め
ID :1300009685 - 13 ウミダスジャパン【食品乾燥機 de レシピ】購入者専用レシピを楽天レシピで【期間限定】公開中!
-
14
こちらのレシピは
ウミダスジャパンの食品乾燥機を実際に使用して作りました。 -
15
ウミダスジャパンの食品乾燥機 フードドライヤーを使った美味しいレシピがなんと300レシピ!
そのまますぐに料理できます!
きっかけ
スルメや野菜などを乾燥保存しておけば、こんなに簡単に豪華料理が作れます!食品乾燥機で高温乾燥しておけば、保存もできて調理時間も短縮、手軽でおいしい!こんなに便利でお得な乾燥食品を知らなきゃ損損!ぜひ一度試してみて下さい!
おいしくなるコツ
私もはじめやっぱり新鮮なものが一番!食品を乾燥するなんて面倒で意味がない!忙しいから…なんて思っていましたが、使ってみたらこんなに便利でお得でおいしい!なんて。乾燥野菜などは1-2分で火が通り煮込む必要なし!煮崩れもしない!本当におススメ!
- レシピID:1300009683
- 公開日:2014/10/05
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- スルメでパエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません