*牛モモ肉の炒めもの* レシピ・作り方

*牛モモ肉の炒めもの*
  • 約10分
  • 500円前後
はい 山田です
はい 山田です
牛モモステーキ肉を角切りにし、ズッキーニ、玉葱と一緒にステーキに付いてくるソースで炒めました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛モモ肉は塩、黒こしょうをし、角切りにします。
    ズッキーニは1センチ程度の厚さの輪切りにし、4等分し、玉葱も角切りにします。
  2. 2 フライパンを中火で温め、サラダ油を敷き、ズッキーニ、玉葱を炒めます。
  3. 3 2、がしんなりしたら牛モモ肉を炒めます。
  4. 4 1分半程度炒めたら付属のステーキソースを加え炒め合わせます。
  5. 5 全体を絡め合わせ、火を止めお皿に盛り付けます。

きっかけ

お肉屋さんの店頭で『箱根西麓牛』のモモステーキが1枚500円で売られており、つい1枚購入した為、家族で分け合って食べるには角切りだな!と思い、作りました。それと、冷蔵庫に溜まる、ステーキを買って付いてくる付属のタレを何とか使いたくて。

おいしくなるコツ

ステーキソースは何でも合うと思います。

  • レシピID:1300009641
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ玉ねぎズッキーニ
関連キーワード
牛モモ肉 ステーキ ズッキーニ 付属のソース
料理名
牛モモ肉とズッキーニ、玉葱炒め
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る