*牛モモ肉の炒めもの* レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛モモ肉(ステーキ用) 100 g
- ズッキーニ 1/2 本
- 玉ねぎ(中) 1/2 個
- 塩 一 つまみ
- 黒こしょう 4 ガリガリ
- サラダ油 小さじ 1
- ステーキソース(付属の) 1 袋
作り方
-
1
牛モモ肉は塩、黒こしょうをし、角切りにします。
ズッキーニは1センチ程度の厚さの輪切りにし、4等分し、玉葱も角切りにします。 - 2 フライパンを中火で温め、サラダ油を敷き、ズッキーニ、玉葱を炒めます。
- 3 2、がしんなりしたら牛モモ肉を炒めます。
- 4 1分半程度炒めたら付属のステーキソースを加え炒め合わせます。
- 5 全体を絡め合わせ、火を止めお皿に盛り付けます。
きっかけ
お肉屋さんの店頭で『箱根西麓牛』のモモステーキが1枚500円で売られており、つい1枚購入した為、家族で分け合って食べるには角切りだな!と思い、作りました。それと、冷蔵庫に溜まる、ステーキを買って付いてくる付属のタレを何とか使いたくて。
おいしくなるコツ
ステーキソースは何でも合うと思います。
- レシピID:1300009641
- 公開日:2014/10/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ玉ねぎズッキーニ
- 料理名
- 牛モモ肉とズッキーニ、玉葱炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません