挽肉のハヤシライス♪ レシピ・作り方
![挽肉のハヤシライス♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e69a399d44f282d9a327bba0f3e71295fe1d1f9c.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
-
1
ナス・人参葉小さく切る。
玉ねぎは荒みじん切り。
シメジは手でさく。 -
2
ニンニク・生姜はみじん切り。
肉は酒少々をふる。 -
3
サラダ油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→肉の順に入れて炒める。
肉の色が変わったら、玉ねぎ・人参→ナス→シメジの順に入れて炒める。 -
4
箱の分量を参考に水を加えて煮る。
アクが浮いてきたらすくい取る。
野菜が柔らかくなったら、火を止めて、ルーを割りいれて溶けるのを待つ。 -
5
ルーが溶けたら、混ぜながら弱火で軽く煮込む。
-
6
ご飯にルーをかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2019/02/21 20:18ひき肉が安かったので使い道を考えずに購入・・・。キーマカレーは食べたことがありましたが、ハヤシライスも美味しいですね。