手作りカレーパウダーで作るキーマカレー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、サラダ油大さじ1(分量外)を、温め玉ねぎを飴色になるまで炒める。
- 2 別のフライパンに油を入れ、みじん切りの生姜とニンニク、クミンシードを入れて香りが立つまで炒める。
- 3 豚ミンチを入れて色が変わるまで炒める。炒めた玉ねぎを加えてカレーパウダーを加えてよく混ぜる。ざく切りにしたトマトを加えて煮崩れるまで煮込む。
- 4 最後に塩を加えてしばらく煮込む。味をみて足りなければ塩を足す。
きっかけ
自分で調合したカレーパウダーでカレーを作りたくて。
おいしくなるコツ
トマトを加えてから蓋をして煮込むとしっかり煮詰まります。
- レシピID:1300009173
- 公開日:2014/08/17
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません