豚のみぞれうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は摩り下ろす(180
ccくらいでした)。
長ネギは小口切りにし、水に10分さらしたら水気を絞る。
肉は酒大さじ1をふり、片栗粉をまぶす。 - 2 冷凍うどんは熱湯でさっと茹でたら、ザルにあげておく。
-
3
水2カップ・ヒガシマルうどんスープ2袋を火にかける。
沸いたら、肉をほぐしながら入れる。 - 4 肉の色が変わったら、うどん・大根おろしをくわえて、温める。
- 5 皿にうどんを盛り、ネギをちらしたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません