豚のみぞれうどん♪ レシピ・作り方

豚のみぞれうどん♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は摩り下ろす(180
    ccくらいでした)。
    長ネギは小口切りにし、水に10分さらしたら水気を絞る。
    肉は酒大さじ1をふり、片栗粉をまぶす。
  2. 2 冷凍うどんは熱湯でさっと茹でたら、ザルにあげておく。
  3. 3 水2カップ・ヒガシマルうどんスープ2袋を火にかける。
    沸いたら、肉をほぐしながら入れる。
  4. 4 肉の色が変わったら、うどん・大根おろしをくわえて、温める。
  5. 5 皿にうどんを盛り、ネギをちらしたら出来上がり♪

きっかけ

昼ごはん

  • レシピID:1300009132
  • 公開日:2014/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る