空芯菜と卵の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
空芯菜は2センチ幅に切る。
ニンニクはスライス。
卵4個・鶏がら粉末小さじ1を混ぜる。 -
2
サラダ油をひき、卵液を流しいれる。
箸で大きくかき混ぜて半熟の炒り卵を作る。
一旦、皿に取り出す。 -
3
サラダ油をひき、ニンニクを炒め香りを出す。
空芯菜の茎→葉の順に入れて、炒めて油をまわす。
酒大さじ1を加え、しんなりするまで炒めて、塩こしょう少々で調味する。
卵を加え混ぜる。 - 4 出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜ガーリック・にんにく
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません