*塩麹の鶏からあげ* レシピ・作り方

*塩麹の鶏からあげ*
  • 約30分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
塩麹で浸けました。ちょっと焦げやすいのが難点です。。。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉をの余分な黄色い脂を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ボウルに入れ、塩麹、黒こしょう、醤油、b¥ごま油、にんにく、生姜を擦り入れ混ぜます。
  3. 3 15分置いてから片栗粉をまぶします。
  4. 4 揚げ油を170度で熱し、揚げます。焦げやすいのでこまめに返したりしながら揚げます。

きっかけ

今更です。。。

おいしくなるコツ

焦げやすいので火から離れないでくださいね。

  • レシピID:1300008966
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ塩麹
関連キーワード
塩麹 唐揚げ 鶏もも肉 揚げ物
料理名
塩麹から揚げ
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • maymini
    maymini
    2023/04/04 20:19
    焦げもまた旨味になり美味しかったです。家族みんな美味しくて喜んでくれました。またリピートします☺️
  • Ritsumama
    Ritsumama
    2021/03/04 18:22
    *塩麹の鶏からあげ*
    火加減が難しかったですが、味付けはばっちりで美味しかったです!
    またリピしたいと思います(^^)
  • KUUUMIN
    KUUUMIN
    2021/02/05 04:06
    *塩麹の鶏からあげ*
    揚げ物苦手でちょっと焦げましたが、とても美味しかったです!
  • ポイ活おばさん
    ポイ活おばさん
    2021/01/28 22:19
    *塩麹の鶏からあげ*
    塩麹で柔らかく優しい味に仕上がりました。
    私も数レシピUPしていますので良かったら作ってみてください☺︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る