カレイとネギの煮付け♪ レシピ・作り方

カレイとネギの煮付け♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • カレイ 4切
  • 長ネギの白い部分 1~2本
  • 生姜 1/2かけ
  • 大さじ4
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2弱
  • 100cc

作り方

  1. 1 ネギは5センチ幅に切る。太かったので、軽く縦に切れ込みをいれました。
    生姜は薄切り。
  2. 2 水100cc・酒大さじ4・醤油大さじ3・みりん大さじ3・砂糖大さじ2弱を沸かす。
  3. 3 カレイ・ネギ・生姜をいれ、キッチンペーパーで落し蓋をして煮る。
    5~6分強めの中火、少し火を弱めて4分ほど煮汁をまわしかけながら煮る。
  4. 4 冷まして味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300008954
  • 公開日:2014/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)生姜(新生姜)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2014/08/30 07:11
    カレイとネギの煮付け♪
    美味しくいただきました。ご馳走様でした。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る