簡単ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤは綿を取り、半月切りにし、塩を小さじ1を振り10分置く。10分後よく洗って水気を切っておく
- 2 豚バラスライスは食べやすいサイズに切り、塩こしょうをし片栗粉をまぶす
-
3
フライパンに②を入れよく炒め、一旦ボールにあける
※豚バラから油が出ます - 4 フライパンにごま油をしき①のゴーヤを炒める
- 5 ゴーヤがしんなりしたらニラと③と3cm角に切った豆腐を入れ、煽りながら炒める
- 6 ☆を入れ、煽りながら全体に味が回るまで5分ほど炒める
- 7 溶き卵を入れ、3分煽りながら炒める。お皿に盛り、鰹節をかけたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)