簡単ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

簡単ゴーヤチャンプル
  • 約30分
  • 300円前後
sayusayu-ta
sayusayu-ta
簡単に出来ます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは綿を取り、半月切りにし、塩を小さじ1を振り10分置く。10分後よく洗って水気を切っておく
  2. 2 豚バラスライスは食べやすいサイズに切り、塩こしょうをし片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンに②を入れよく炒め、一旦ボールにあける
    ※豚バラから油が出ます
  4. 4 フライパンにごま油をしき①のゴーヤを炒める
  5. 5 ゴーヤがしんなりしたらニラと③と3cm角に切った豆腐を入れ、煽りながら炒める
  6. 6 ☆を入れ、煽りながら全体に味が回るまで5分ほど炒める
  7. 7 溶き卵を入れ、3分煽りながら炒める。お皿に盛り、鰹節をかけたら完成です

きっかけ

ゴーヤが半分冷蔵庫にあったので

おいしくなるコツ

豆腐は木綿でも絹でもお好きな方を。木綿の方が食べやすいです

  • レシピID:1300008856
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る