圧力鍋で牛すじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし牛すじを強火で茹で、5分煮こぼす
- 2 ザルにあげアクを洗い落とす
- 3 もう一回5分煮こぼす
- 4 ③をザルにあげ、茹で汁と別ける。
- 5 圧力鍋に☆と牛すじ、茹で汁300mlを入れ蓋をして強火にかける
-
6
圧力がかかったら弱火にして25分。圧が下がったら開け、スライスした
玉ねぎを入れ蓋をし1分圧力をかける - 7 圧力が下がったら蓋を開けて5分中火で煮詰める
- 8 器に温かいごはんを盛り、細く切った海苔を乗せる
- 9 ⑦を乗せ、スライスした長ネギを乗せたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛すじ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこまた3092014/12/16 19:40圧力鍋任せで簡単で美味しかったです☆ごちそうさまでした♪