圧力鍋で牛すじ丼 レシピ・作り方

圧力鍋で牛すじ丼
  • 約1時間
  • 500円前後
sayusayu-ta
sayusayu-ta
トロトロの牛すじ丼です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし牛すじを強火で茹で、5分煮こぼす
  2. 2 ザルにあげアクを洗い落とす
  3. 3 もう一回5分煮こぼす
  4. 4 ③をザルにあげ、茹で汁と別ける。
  5. 5 圧力鍋に☆と牛すじ、茹で汁300mlを入れ蓋をして強火にかける
  6. 6 圧力がかかったら弱火にして25分。圧が下がったら開け、スライスした
    玉ねぎを入れ蓋をし1分圧力をかける
  7. 7 圧力が下がったら蓋を開けて5分中火で煮詰める
  8. 8 器に温かいごはんを盛り、細く切った海苔を乗せる
  9. 9 ⑦を乗せ、スライスした長ネギを乗せたら完成です

きっかけ

牛すじが大好きなので

おいしくなるコツ

シャリシャリ玉ねぎがお好みでしたら、玉ねぎ投入後の圧力はかけない

  • レシピID:1300008806
  • 公開日:2014/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛すじ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねこまた309
    ねこまた309
    2014/12/16 19:40
    圧力鍋で牛すじ丼
    圧力鍋任せで簡単で美味しかったです☆ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る