現在地
 > 

肉だんご甘酢あん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
肉だんご甘酢あん
  • 500円前後

肉だんごが柔らかくて食べやすいです!

作り方

  • 1

    玉ねぎをみじん切りする

  • 2

    ボールに☆をすべて入れよく捏ね混ぜる。

  • 3

    ②を一口大に丸める

  • 4

    ③を170度の揚げ油で5分程揚げる

  • 5

    ★を一口大に切り、フライパンに油をしき、しんなりするまで中火で炒める

  • 6

    ⑤に④の肉だんごを入れ軽く炒める

  • 7

    甘酢あんを混ぜ合わせ、⑥に回し入れる。
    強火
    ※甘酢あん→材料の酢〜片栗粉まで混ぜ合わせる

  • 8

    とろみがついたら完成です。
    サラダ菜をしいて器に盛ります

きっかけ

2歳の息子でも食べられる料理を目指して

おいしくなるコツ

肉だんごはよく捏ねる

レシピID: 1300008639

公開日:2014.06.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
肉だんごの甘酢あん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲肉だんご甘酢あんのページ上部へ