肉だんご甘酢あん レシピ・作り方

肉だんご甘酢あん
  • 約1時間
  • 500円前後
sayusayu-ta
sayusayu-ta
肉だんごが柔らかくて食べやすいです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りする
  2. 2 ボールに☆をすべて入れよく捏ね混ぜる。
  3. 3 ②を一口大に丸める
  4. 4 ③を170度の揚げ油で5分程揚げる
  5. 5 ★を一口大に切り、フライパンに油をしき、しんなりするまで中火で炒める
  6. 6 ⑤に④の肉だんごを入れ軽く炒める
  7. 7 甘酢あんを混ぜ合わせ、⑥に回し入れる。
    強火
    ※甘酢あん→材料の酢〜片栗粉まで混ぜ合わせる
  8. 8 とろみがついたら完成です。
    サラダ菜をしいて器に盛ります

きっかけ

2歳の息子でも食べられる料理を目指して

おいしくなるコツ

肉だんごはよく捏ねる

  • レシピID:1300008639
  • 公開日:2014/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
肉だんごの甘酢あん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ie hok
    Ie hok
    2021/03/15 08:06
    肉だんご甘酢あん
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る