肉だんご甘酢あん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りする
- 2 ボールに☆をすべて入れよく捏ね混ぜる。
- 3 ②を一口大に丸める
- 4 ③を170度の揚げ油で5分程揚げる
- 5 ★を一口大に切り、フライパンに油をしき、しんなりするまで中火で炒める
- 6 ⑤に④の肉だんごを入れ軽く炒める
-
7
甘酢あんを混ぜ合わせ、⑥に回し入れる。
強火
※甘酢あん→材料の酢〜片栗粉まで混ぜ合わせる -
8
とろみがついたら完成です。
サラダ菜をしいて器に盛ります
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- 肉だんごの甘酢あん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ie hok2021/03/15 08:06美味しかったです。