*イカスミパスタ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを袋裏表示通りに茹で始めます。
玉ねぎはスライスし、ニンニクは潰します。 - 2 イカゲソは2センチの長さで切ります。フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ、中火の弱火で温め、香りが出たらイカゲソ、玉葱を炒め、イカスミを加えます。
- 3 パスタが茹で上がったら1、に加え、お玉1杯分の茹で汁を加え、塩、胡椒で味を付け炒め合わせます。
- 4 お皿に盛りつけ出来上がり☆
きっかけ
冷凍庫にイカゲソが残っていたのと、黒いパスタも残っていたのと、イカスミ消費で作りました。
おいしくなるコツ
普通のパスタよりもイカスミ入りのパスタで作る方がおいしいです。
- レシピID:1300008565
- 公開日:2014/06/18
関連情報
- 料理名
- イカスミパスタ
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
yuiのお菓子日記♡2023/03/30 01:44美味しかったです!
-
naben2022/06/30 13:40おいしかったです
-
こっとんしるくうーる2022/02/07 13:40普通のパスタで作りました。美味しかったです(*^-゜)vThanks!
-
まこてぃ2021/05/07 19:33美味しく頂きました。
家で作ると口が真っ黒になるのも気にならなくていいですよね!