*茄子と豚バラ肉の味噌炒め* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは1センチ程度の輪切りにし、フライパンにサラダ油を敷いて中火で焼いていきます。
豚バラ肉は3センチ程の長さに切ります。 -
2
塩胡椒で下味を付けた豚バラ肉に片栗粉をまぶします。
これをフライパンの真ん中でごま油、生姜の千切りを足し、焼いていきます。 - 3 焼けてきたら、酒、味噌を加え炒め味付けし、絡まったら火を止めます。
きっかけ
ナスが大きくて安くて、つい買ってしまいました^^;昨日のお昼に作りました。
おいしくなるコツ
生姜は、ID1300008534 *はちみつ黒糖ジンジャーシロップのソーダ割り*の残った生姜を利用しました。味がまろやかになっておススメです。
- レシピID:1300008548
- 公開日:2014/06/17
関連情報
- 料理名
- 茄子と豚バラ肉の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません