*茄子とズッキーニのグリーンカレー* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニ、ナスは1センチ程度の幅の輪切りにします。ピーマンも同様の幅で切り、鶏もも肉は一口の半分程度で切りA.で下味を付けます。
- 2 フライパンや鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉から先に炒め、ナス、ズッキーニ、ピーマンを加え炒めます。
- 3 ナスに火が通り始めたらグリーンカレーを加え煮ます。
- 4 ひと煮えしたら、ピーマンを取り出します。(煮ていくと色が悪くなるため。)
- 5 コトコト弱火で5分程煮てピーマンを戻し入れ、お皿に盛りつけて出来上がり☆
- 6 こちらのグリーンカレーを使用しました。
きっかけ
昨日の昼に作りました。ズッキーニを入れてみました。
おいしくなるコツ
オーソドックスに竹の子、パプリカ、きのこ、ナス等でも美味しいですね~
- レシピID:1300008511
- 公開日:2014/06/12
関連情報
- 料理名
- タイカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2020/07/16 19:02輪切りにするの忘れました。。タイにしばらく行けそうもないので、味って食べました^_^。
カラーイ(+o+)