*もやしと豚ひき肉の炒め物* レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは洗い、水を切り、玉ねぎ、ピーマンは千切りにします。
豚ひき肉に塩胡椒で下味を付けます。 - 2 フライパンにA.を入れ、生姜を擦り入れ豚ひき肉を炒めます。玉ねぎも加え炒めます。
- 3 もやしとピーマンも加え、鶏がらスープの素を加えます。炒まってきたら醤油を回しかけ、Bでとじます。
- 4 仕上げにごま油を垂らしかけて出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫の余りもので作りました。
おいしくなるコツ
もやしのひげ根を切ると丁寧で良いと思います。 ごま油とサラダ油を混ぜて使うのはごま油味を全面に出さず、マイルドに仕上げるためです。
- レシピID:1300008407
- 公開日:2014/06/03
関連情報
- 料理名
- もやしと豚ひき肉の炒め物
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
みくりみ2024/10/06 11:54ご飯がすすみました!美味しかったです!
-
アボカド1号2022/04/22 15:24彩りに人参も入れてみました。
鶏ガラの味がすごく美味しくてご飯がすすみますね。
また作りたいと思います。 -
あやなおちゃん(返レポします)2021/06/09 07:57簡単美味!ごはんにのせて、もりもり食べました。有難うございました。
-
matsumami2021/05/30 03:32簡単なのにとても美味しかったです!主人にも好評で、お酒がすすんでいました(^^)家飲みのおつまみにもピッタリですね。お財布にも優しくて助かります。また作ります!