餅入り、コチュジャンスープ♪ レシピ・作り方

餅入り、コチュジャンスープ♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り。
    人参は拍子切り。
    油揚げは熱湯をまわしかけて、短冊切り。
    切り餅は、1/4~1/3に切る。
    ニンニク・生姜は摩り下ろす。
  2. 2 水4カップ・粉末和風だし小さじ2を沸かす。
    油揚げ・人参・白菜の芯・ニンニク・生姜を入れて、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 味噌大さじ1.5・コチュジャン小さじ2を溶かしいれる。
  4. 4 餅・白菜を加え煮る。
    3分ほどで餅が柔らかくなったら(多少固めくらいが程よい)、ごま油少々をまわしかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300008392
  • 公開日:2014/06/01
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