餅入り、コチュジャンスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜はざく切り。
人参は拍子切り。
油揚げは熱湯をまわしかけて、短冊切り。
切り餅は、1/4~1/3に切る。
ニンニク・生姜は摩り下ろす。 -
2
水4カップ・粉末和風だし小さじ2を沸かす。
油揚げ・人参・白菜の芯・ニンニク・生姜を入れて、ひと煮立ちさせる。 - 3 味噌大さじ1.5・コチュジャン小さじ2を溶かしいれる。
-
4
餅・白菜を加え煮る。
3分ほどで餅が柔らかくなったら(多少固めくらいが程よい)、ごま油少々をまわしかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません