*鯛のアクアパッツア* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
チダイはうろこをこそげ、内臓を取り出ししっかりと洗います。
両面に塩、黒こしょうを振ります。 - 2 アサリはよく洗い、砂出しをし、ケイパーは洗います。
- 3 厚手の鍋ににんにく、オリーブオイルを中火の弱火で熱し、チダイを表になる方を上にして入れます。
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4
食材全部入れ、蓋を閉じ、弱火で15分煮ます。
蓋を開けて、EXオリーブオイルを垂らしかけて出来上がり☆
きっかけ
我が家のストウブは18センチで、これに入る魚・・・チダイが売られていたので作りました。ギリギリでした^^;
おいしくなるコツ
うろこと内臓はしっかりと取り除きましょう。 食べ終わった後はご飯を180~200g程度加え、粉チーズを大さじ1加え混ぜるだけ!即席絶品リゾットになりますのでぜひお試しください!!!
- レシピID:1300008114
- 公開日:2014/05/05
関連情報
- 料理名
- アクアパッツア
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