トロロもずく酢の冷やしうどん♪ レシピ・作り方

トロロもずく酢の冷やしうどん♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 長芋 6センチ
  • カップもずく酢 1個
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ2
  • 冷水 大さじ4

作り方

  1. 1 長芋は摩り下ろし、市販のカップもずく酢と混ぜる。
  2. 2 冷水大さじ4・麺つゆ3倍濃縮大さじ2を混ぜる。
  3. 3 うどんは熱湯で茹でて、冷水で洗ってぬめりを取る。
    ザルにとり、水気を切る。
  4. 4 うどんに長芋をかけ、綿つゆをかける。
    出来上がり♪

きっかけ

昼ごはん

  • レシピID:1300008110
  • 公開日:2014/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん長芋
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る