トロロもずく酢の冷やしうどん♪ レシピ・作り方
![トロロもずく酢の冷やしうどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0225862ebff0f397d96f7850761aea66e3f29fb6.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- 長芋 6センチ
- カップもずく酢 1個
- 麺つゆ3倍濃縮 大さじ2
- 冷水 大さじ4
作り方
-
1
長芋は摩り下ろし、市販のカップもずく酢と混ぜる。
-
2
冷水大さじ4・麺つゆ3倍濃縮大さじ2を混ぜる。
-
3
うどんは熱湯で茹でて、冷水で洗ってぬめりを取る。
ザルにとり、水気を切る。 -
4
うどんに長芋をかけ、綿つゆをかける。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません