残りタケノコの炒り豆腐♪ レシピ・作り方

残りタケノコの炒り豆腐♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーをまき、レンジ600Wで3分加熱し、重りをのせてさらに水切り。
    ザルに上げ、水気をふき取る。
  2. 2 油揚げは熱湯をまわしかけ、5ミリ角に切る。
    人参・タケノコは角切り。
    ネギは荒みじん、生姜はみじん切り。
    卵2個は割りほぐす。

    ※タケノコは出汁醬油で煮たものの残り。
  3. 3 ごま油大さじ1をひき、生姜・ネギをいためる。
    香りがたったら、豆腐を加え、ほぐしながら炒める。
    さらに、人参・タケノコ・油揚げを加え、軽く炒め合わせる。
  4. 4 砂糖大さじ1・粉末和風だし小さじ1・醬油大さじ2弱・みりん大さじ1を加え炒め煮する。
  5. 5 汁気がなくなったら、卵を流しいれ混ぜ合わせる。
    卵に火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300008058
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る