残りタケノコの炒り豆腐♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーをまき、レンジ600Wで3分加熱し、重りをのせてさらに水切り。
ザルに上げ、水気をふき取る。 -
2
油揚げは熱湯をまわしかけ、5ミリ角に切る。
人参・タケノコは角切り。
ネギは荒みじん、生姜はみじん切り。
卵2個は割りほぐす。
※タケノコは出汁醬油で煮たものの残り。 -
3
ごま油大さじ1をひき、生姜・ネギをいためる。
香りがたったら、豆腐を加え、ほぐしながら炒める。
さらに、人参・タケノコ・油揚げを加え、軽く炒め合わせる。 - 4 砂糖大さじ1・粉末和風だし小さじ1・醬油大さじ2弱・みりん大さじ1を加え炒め煮する。
-
5
汁気がなくなったら、卵を流しいれ混ぜ合わせる。
卵に火が通ったら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 炒り豆腐
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません