鶏皮の塩炒め♪ レシピ・作り方

鶏皮の塩炒め♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

  • 鶏皮 250グラム
  • ニンニク 1かけ
  • 大さじ1
  • 小さじ1/8強
  • 粗挽きこしょう 少々
  • ごま油 小さじ1.5
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 鶏皮は熱湯で5分ほど茹で、ザルにあげアクを水で洗う。細切りにする。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2 ごま油小さじ1.5をひき、ニンニクを炒める。
    香りがたったら、鶏皮を加え軽く炒め合わせる。
  3. 3 酒大さじ1を加え、皮が少し縮んでくるまで炒める。
    フライパンにでた油をペーパーで軽くふき取り、塩小さじ1/8強・粗挽きこしょう少々で調味。
  4. 4 ポン酢少々をかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300007870
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ガーリック・にんにくにんにく醤油
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る