鶏皮の塩炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏皮は熱湯で5分ほど茹で、ザルにあげアクを水で洗う。細切りにする。
ニンニクはみじん切り。 -
2
ごま油小さじ1.5をひき、ニンニクを炒める。
香りがたったら、鶏皮を加え軽く炒め合わせる。 -
3
酒大さじ1を加え、皮が少し縮んでくるまで炒める。
フライパンにでた油をペーパーで軽くふき取り、塩小さじ1/8強・粗挽きこしょう少々で調味。 - 4 ポン酢少々をかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません