*ポークソテー トマトソース* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肩ロースに塩胡椒します。
- 2 ポリ袋に小麦粉を入れ、豚肩ロースを半量ずつ加え、振り、小麦粉をまぶし、はたいて取り出します。
- 3 小麦粉は余分なものをはたき落すのがポイントです。
-
4
フライパンを
中火の弱火で熱し、バターとサラダ油を加えます。 - 5 肉を広げて両面を焼いていきます。全部は入りきらないので焼けたものから順に取り出し全部焼き付けます。
-
6
お皿にトマトソ~スを広げ、付け合せのスナップえんどうを添えます。
(スナップえんどうは、ルクエで1分蒸かします) - 7 焼けたものからお皿に盛り付け出来上がり☆
きっかけ
時間がなくて、とにかく素早く出来るものを!と、作りました。
おいしくなるコツ
肉に小麦粉をまぶす時にポリ袋を使用すると薄く付きます。 トマトソースのIDは、1300000063です。参考にどーぞ☆
- レシピID:1300007798
- 公開日:2014/04/13
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません