*ポークソテー トマトソース* レシピ・作り方

*ポークソテー トマトソース*
  • 5分以内
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
小麦粉をまぶしてバターオイルで焼きました。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉(薄切り) 10 枚
  • 小麦粉 大さじ 2
  • 3 つまみ
  • 胡椒 5 振り
  • スナップえんどう 1 パック
  • バター 10 g
  • サラダ油 大さじ 1
  • ぐるめっ子ロズのトマトソ~ス 大さじ 3

作り方

  1. 1 豚肩ロースに塩胡椒します。
  2. 2 ポリ袋に小麦粉を入れ、豚肩ロースを半量ずつ加え、振り、小麦粉をまぶし、はたいて取り出します。
  3. 3 小麦粉は余分なものをはたき落すのがポイントです。
  4. 4 フライパンを
    中火の弱火で熱し、バターとサラダ油を加えます。
  5. 5 肉を広げて両面を焼いていきます。全部は入りきらないので焼けたものから順に取り出し全部焼き付けます。
  6. 6 お皿にトマトソ~スを広げ、付け合せのスナップえんどうを添えます。
    (スナップえんどうは、ルクエで1分蒸かします)
  7. 7 焼けたものからお皿に盛り付け出来上がり☆

きっかけ

時間がなくて、とにかく素早く出来るものを!と、作りました。

おいしくなるコツ

肉に小麦粉をまぶす時にポリ袋を使用すると薄く付きます。 トマトソースのIDは、1300000063です。参考にどーぞ☆

  • レシピID:1300007798
  • 公開日:2014/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚薄切り肉トマトソース
関連キーワード
豚薄切り肉 ポークソテー トマトソース ルクエ
料理名
ポークソテー
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る