高菜と厚揚げの卵とじ♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
高菜は熱湯で茹で、水気を絞り、1センチ幅に切る。
厚揚げは熱湯にくぐらせ、一口サイズに切る。
卵3個を割りほぐす。 -
2
ごま油大さじ1をひき、厚揚げを炒める。
厚揚げに軽く焼き色がついたら、高菜を加え、ざっくり炒め合わせる。 -
3
水1カップ・粉末和風だし小さじ1・醬油大さじ1.5・砂糖大さじ1.5・酒大さじ1・みりん大さじ1を加える。
7分ほど煮る。 -
4
厚揚げにうっすら煮汁の色がついたら、卵液を流し入れる。
蓋をして蒸す。 -
5
卵が半熟に固まったら出来上がり♪
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