高菜と厚揚げの卵とじ♪ レシピ・作り方

高菜と厚揚げの卵とじ♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 生高菜 250グラム
  • 3個
  • 厚揚げ 2枚
  • 1カップ
  • 醬油 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 粉末和風だし 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 高菜は熱湯で茹で、水気を絞り、1センチ幅に切る。
    厚揚げは熱湯にくぐらせ、一口サイズに切る。
    卵3個を割りほぐす。
  2. 2 ごま油大さじ1をひき、厚揚げを炒める。
    厚揚げに軽く焼き色がついたら、高菜を加え、ざっくり炒め合わせる。
  3. 3 水1カップ・粉末和風だし小さじ1・醬油大さじ1.5・砂糖大さじ1.5・酒大さじ1・みりん大さじ1を加える。
    7分ほど煮る。
  4. 4 厚揚げにうっすら煮汁の色がついたら、卵液を流し入れる。
    蓋をして蒸す。
  5. 5 卵が半熟に固まったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300007754
  • 公開日:2014/04/09
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カテゴリ
高菜
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