豚とワカメのゴマだれ素麺♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥カットワカメは水でもどし、水気を絞る。
肉は酒大さじ1をふり、熱湯で茹で、冷水にとる。 -
2
素麺を茹でる。
ザルにとり、冷水で洗ってしめる。
水気をきる。 - 3 水150cc・麺つゆ3倍濃縮大さじ2・ゴマドレッシング大さじ3を混ぜる。
-
4
素麺にワカメと肉をのせ、つゆをかける。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません