*ささみのハーブ塩フライ* レシピ・作り方

*ささみのハーブ塩フライ*
  • 約10分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
ハーブ塩をまぶし、米粉と片栗粉をまぶして揚げました。

材料(3人分)

  • 鶏ささみ 6 本
  • A.ハーブ塩(ハウス) 大さじ 1/2
  • A.塩 一つまみ
  • A.黒こしょう 2 ガリガリ
  • A.オリーブオイル 小さじ 1
  • 米粉 大さじ 1
  • 片栗粉 大さじ 1/2
  • フリルレタス 3 枚程度
  • サラダ油 200 cc程

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り捨て、3等分で斜め切りにします。
  2. 2 ボウルにA・を入れ混ぜます。
  3. 3 米粉と片栗粉を加えます。
  4. 4 まんべんなく混ぜあわせます。
  5. 5 サラダ油を170度程で熱し、両面をカラリと揚げて出来上がりです☆
    レタス等を添えてどーぞ。

きっかけ

余った半パックをニンニクを使わずに揚げたくて作りました。

おいしくなるコツ

米粉が無ければ小麦粉で代用しても可です。

  • レシピID:1300007611
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げささみスパイス&ハーブ米粉小麦を使わない(小麦アレルギー)
関連キーワード
ささみ 鶏肉 米粉 唐揚げ
料理名
ささみフライ
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る