*しらすと自家製干しトマトのぺぺロンチーニ* レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
プチトマトは洗って水気をふき取り、半分に切り巻き簾等に乗せ、日当りの良い室内で4日間乾燥させます。(夏場は1~2日。)
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2
にんにくは芯を取り捨て包丁の背でつぶします。唐辛子は半分に切り、種を捨てます。(小口切りにすると辛くなるのでしません)
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3
パスタは袋裏表示より2分少な目に茹でます。この間にフライパンにオリーブオイル、ニンニクを加え中火にかけ、香りが出たら唐辛子、干しトマトを加えます。
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4
全体が色づいたら。。。
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5
しらすを加えます。
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6
軽く炒めます。
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7
茹で上がったパスタとお玉1杯の茹で汁を加え炒めます。
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8
黒こしょうを挽きかけ、EXオリーブオイルを加え軽く炒めて出来上がり☆
きっかけ
干しトマトを作り、しらすのぺぺロンチーニに加えてみました。
おいしくなるコツ
干しトマトはPM2.5と花粉が気になるので室内干しにしました。本当は天日干しが良いんですが。。。 干す場合、カビが発生する事がありますので気を付けてください。 唐辛子は、辛いのがお好みであれば小口切りにすると良いかと思います。
- レシピID:1300007342
- 公開日:2014/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理しらす
- 料理名
- しらすのぺぺロンチーニ
![はい 山田です](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c917741c8b779a8a8e57cc79cedb4420c83b5ed7.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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