あっさり美味しい!豆腐と春菊のすまし汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋に水と顆粒だしを入れて火に掛ける。
ネギは薬味に使うので、斜めにスライスするか小口切りにする。 - 2 春菊はよく洗って2センチくらいの長さでザクザク切る。
-
3
沸騰した鍋に春菊と薄口醤油を入れ、豆腐も食べやすい大きさに切って入れる。
(ポチャンとならないよう、火傷に注意してください) - 4 春菊がクタッとして、豆腐も十分温まったら器に盛り付ける。
- 5 最後に刻んだネギを乗せたら完成~
関連情報
- 料理名
- すまし汁 スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nyanpyow2014/04/10 13:40グラグラ煮すぎて白く濁ってしまいましたがお味はとてもおいしかったです♪
かなり簡単♪