ひき肉のキムチチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参・玉ねぎ・ピーマンは荒みじん切り。
生姜・ニンニクはみじん切り。 -
2
合いびき肉は酒大さじ1をふる。
キムチは荒く刻む。 -
3
ごま油少々をひき、生姜・ニンニク→肉の順に炒める。
肉から油が出るので、ごま油は少なめでいいです。 -
4
人参・玉ねぎ・ピーマンを加えて炒める。
塩こしょう少々をふる。 - 5 キムチを加え炒め合わせる。
-
6
ご飯・鶏がら粉末小さじ2を加え炒め合わせる。
味をみて塩こしょう少々で整える。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません