ひき肉のキムチチャーハン♪ レシピ・作り方

ひき肉のキムチチャーハン♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • 冷ご飯 茶碗4杯
  • 合挽き肉 100グラム
  • キムチ 100グラム
  • ピーマン 小 2個
  • 玉ねぎ 小 1/2個
  • 人参 1/3本
  • ニンニク 1かけ
  • 生姜 1/2かけ
  • 大さじ1
  • 鶏がら粉末 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 人参・玉ねぎ・ピーマンは荒みじん切り。
    生姜・ニンニクはみじん切り。
  2. 2 合いびき肉は酒大さじ1をふる。
    キムチは荒く刻む。
  3. 3 ごま油少々をひき、生姜・ニンニク→肉の順に炒める。
    肉から油が出るので、ごま油は少なめでいいです。
  4. 4 人参・玉ねぎ・ピーマンを加えて炒める。
    塩こしょう少々をふる。
  5. 5 キムチを加え炒め合わせる。
  6. 6 ご飯・鶏がら粉末小さじ2を加え炒め合わせる。
    味をみて塩こしょう少々で整える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300007073
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る