夜食にも胃に優しく最適!めんつゆだけで☆きつね卵丼 レシピ・作り方

夜食にも胃に優しく最適!めんつゆだけで☆きつね卵丼
  • 約10分
  • 300円前後
アンさんのママ
アンさんのママ
野菜を切ってめんつゆで煮たあとに、溶き卵を加えるだけで本格的な味のどんぶりになるので、夜食などスピードメニューにも最適!子供から大人まで体に優しい丼ぶりです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 野菜を一口大に切る。
    お鍋の水が沸騰してきたら、めんつゆを入れる。弱火にする。
  2. 2 油揚げ、椎茸をまず鍋に入れて味が染みてきたら、玉ねぎを加える。溶き卵を鍋はだから丸く円描くように入れてゆっくり混ぜてフタをする。すぐ火を止めて余熱で固まらせる。
  3. 3 お椀にご飯を入れて、具を乗せる。味のりを揉んでかけて、お好みで七味をふれば出来上がり!!

きっかけ

受験生の夜食にも最適!スピードメニューで健康にいい具材たっぷりの丼ぶりです。

おいしくなるコツ

溶き卵を鍋に入れたら、すぐ火を止めて余熱で固まらせましょう。火が通り過ぎると固くなるので注意です♪

  • レシピID:1300006958
  • 公開日:2014/01/20
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カテゴリ
玉子丼
関連キーワード
夜食レシピ お腹に優しいレシピ どんぶり あったかメニュー
料理名
夜食にも最適!味付けはめんつゆだけ☆きつね卵丼
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つくったよレポート(1件)

  • Mikoto
    Mikoto
    2019/08/29 01:04
    夜食にも胃に優しく最適!めんつゆだけで☆きつね卵丼
    お腹が弱いので、美味しく頂きました。
    簡単で美味しいので、また作ります(^^)/

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