夜食にも胃に優しく最適!めんつゆだけで☆きつね卵丼 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
野菜を一口大に切る。
お鍋の水が沸騰してきたら、めんつゆを入れる。弱火にする。 - 2 油揚げ、椎茸をまず鍋に入れて味が染みてきたら、玉ねぎを加える。溶き卵を鍋はだから丸く円描くように入れてゆっくり混ぜてフタをする。すぐ火を止めて余熱で固まらせる。
- 3 お椀にご飯を入れて、具を乗せる。味のりを揉んでかけて、お好みで七味をふれば出来上がり!!
きっかけ
受験生の夜食にも最適!スピードメニューで健康にいい具材たっぷりの丼ぶりです。
おいしくなるコツ
溶き卵を鍋に入れたら、すぐ火を止めて余熱で固まらせましょう。火が通り過ぎると固くなるので注意です♪
- レシピID:1300006958
- 公開日:2014/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Mikoto2019/08/29 01:04お腹が弱いので、美味しく頂きました。
簡単で美味しいので、また作ります(^^)/