*お弁当サラダ2* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 シリコンスチーマーに洗って4等分に切ったブロッコリーを入れ少しの塩をまぶし、蓋をして50秒程レンジにかけ、5分程度そのままにし、蒸しておきます。
- 2 ベーコンは1センチ角に切り、オリーブオイルを敷いたフライパンで焼き、キッチンペーパーに取り、余分な脂を切っておきます。
-
3
レタスは一口にちぎり、玉ねぎはスライサーでスライスし、5分程水にさらして辛みを抜いた後キッチンペーパーで水気をふき取ります。
ゆで卵は1/4に切ります。 - 4 お弁当箱に盛り付けます。レタスと玉ねぎを合わせたものを真ん中にこんもりと盛り、周りに茹で卵とブロッコリー、真ん中にベーコンを散らして出来上がり☆
きっかけ
しばらくの間、お弁当サラダを作ることになり、作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズやシーザードレッシングで食べてください。
- レシピID:1300006722
- 公開日:2013/12/15
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- ベーコンレタスエッグサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません