レタスと卵のうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは一口大にちぎる。
卵を割り解す。
片栗粉大さじ1を同量の水で溶く。 - 2 生姜は摩り下ろす。
-
3
生姜・水600cc・ヒガシマルうどんスープ2袋を鍋にいれ沸かす。
水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。 - 4 卵を細く流し入れる。
- 5 レタスを加えてざっとひと混ぜする。
- 6 うどんは熱湯でさっと茹でる。
- 7 うどんにつゆをかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/11/29 14:56美味しくできました。有難うございました。
-
ゆぅみぃ2020/05/24 13:38簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。